Beuroner Kloster-Bitter 0,2 ltr.

Produktinformationen "Beuroner Kloster-Bitter 0,2 ltr."
Kräuter-Bitter mit ausgewählten Zutaten
Die teilweise aus unserem eigenen Klostergarten stammenden Kräuter verleihen dem feinen Beuroner Kloster-Bitter seinen unverwechselbaren, gut abgestimmten und feinen Geschmack. Für das alte hauseigene Rezept verwendet die Beuroner Klostergärtnerei natürlich angebaute Kräuterpflanzen, die von den Mönchen der Erzabtei sorgsam ausgewählt und in der hauseigenen Destille weiterverarbeitet werden. So erhält unser Bitter seinen unverwechselbaren Geschmack.
Die Mittels Alkohol extrahierten intensiven Aroma- und Bitterstoffe der ausgewählten Kräuter sind genau aufeinander abgestimmt und harmonieren vorzüglich miteinander. So entsteht ein vollmundiges Geschmackserlebnis, das jeden Tropfen zum Genuss werden lässt. Mit seinen 42% Vol. Alkohol eignet er sich hervorragend als wohlschmeckender Digestif zum krönenden Abschluss einer leckeren Mahlzeit.

Aus der Klostergärtnerei

Bereits seit 1994 baut die Klostergärtnerei Beuron neben Gemüse und Zierpflanzen auch eigene Kräuter an, auf deren Basis sie alkoholische Kräuterauszüge herstellt, die neben ihrem erlesenen Geschmack auch eine Wohltat für Körper und Geist sind. Seit über 20 Jahren werden in der hauseigenen Brennerei auch verschiedenste Obstbrände mit den herrlichen Aromen der selbst angebauten Früchte gewonnen.

Alkohol: 42 % Vol.

Tee: Beuroner Abendtee 502
Produkt: Beuroner Abendtee, 100 gAbendtee mit ausgewählten ZutatenAngenehm milder Tee mit ausgewählten Kräutern, hergestellt nach einem Rezept der Beuroner Mönche. Unser Abendtee ist bekömmlich und hat einen wunderbaren und angenehmen Geschmack. Er wird von Hand abgefüllt, die dreilagige Verpackung schützt ihn vor Umwelteinflüssen und hält ihn lange frisch. Folgende Zutaten sind in unserem Abendtee enthaltenRotbuschtee, Melissenblätter, Erdbeerblätter, Verbenenblätter, Hibiskusblüten, Brombeerblätter, Himbeerblätter, Rosenblütenblätter, Lavendelblüten, Orangenblüten, Pfefferminzblätter, Orangenschalen, Kamillenblüten und Ceylonzimt.

Tee: Beuroner Kräutertee 501
Produkt: Beuroner Kräutertee, 100gKräutertee mit feinsten ZutatenHerrlich aromatischer Kräutertee, hergestellt nach einem alten Hausrezept der Beuroner Mönche. Unser Kräutertee enthält feinste Zutaten und wird von Hand abgefüllt. Als heißer Tee wohlig wärmend, gekühlt erfrischend und durstlöschend. Die dreilagige Verpackung schützt ihn vor Umwelteinflüssen und hält ihn lange frisch.Folgende zutaten sind in unserem Kräutertee enthaltenPfefferminzblätter, Zitronellgras, Melissenblätter, Brombeerblätter, Himbeerblätter, Walderdbeerblätter, Schwarze Johannisbeerblätter, Steinlindenblüten, Holunderblüten, Thymian, Ysopkraut, Kornblumenblüten, Lavendelblumen, Ringelblumen und Taubnesselblüten.

Essig: Naturpark Apfelmost Essig 4300
Bekömmlicher und wohlschmeckender Essig aus Äpfeln von Streuobstwiesen aus dem Naturpark Obere Donau. Schonend zubereitet und abgefüllt im Beuroner Klostergarten.

Essig: Basilikum-Essig 4002
Feinster Essig, angesetzt mit frischen, jungen Trieben aus dem Klostergarten. Unser Basilikum-Essig eignet sich bestens für Salate und zum verfeinern von Saucen.  0,25 ltr.

Creme: Beinwell-Creme, 50 g Tube 23003
Beinwell wurde bereits von Hildegard von Bingen als sehr wertvolle Pflanze beschrieben. Unsere Creme enthält alkoholische Auszüge aus klostereigenen Beinwellwurzeln und ist besonders gut zur Hautpflege geeignet.50g Tube

Creme: Ringelblumen-Creme, 50 g Tube 23015
Produkt: RingelblumencremeRingelblumencreme nach eigenem Rezept Auf der Basis von Mandelöl, einem hohen Anteil von Ringelblumenextrakt und Sheabutter stellt der Beuroner Klostergarten diese sanft pflegende Ringelblumencreme her. Die Blüten der Calendula Officinalis, auch als Ringelblume bekannt, gelten in der Naturheilkunde seit Jahrhunderten als natürliche Abhilfe bei spröder und trockener Haut. Für das hauseigene Rezept verwendet die Beuroner Klostergärtnerei natürlich angebaute Ringelblumen, die von den Mönchen der Erzabtei sorgsam per Hand geerntet und weiterverarbeitet werden, sodass nur einwandfreie Pflanzenteile Verwendung finden. Dank des Verzichts auf Duft- und Farbstoffe ist die wohltuende Hautcreme besonders natürlich und konzentriert sich voll und ganz auf die pflegende Wirkung auf der Haut. Beuroner Klostergarten Bereits seit 1994 baut die Klostergärtnerei Beuron neben Gemüse und Zierpflanzen auch eigene Kräuter an, auf deren Basis sie alkoholische Kräuterauszüge erzeugt, die in ihren vielen Anwendungsformen eine Wohltat für Körper und Geist sind. Dank ihrer alten Rezepte und hochqualitativen Zutaten stellt die Erzabtei Beuron seit vielen Jahren köstliche Kräuterweine und pflegende Kräutercremes her.